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Du 07-01-2019 Au 04-02-2019

Menu de Janvier

 


Entrées

Tête pressée maison / céleri en rémoulade / sauce ravigote

ou

Véritable Oxtail à la queue de boeuf / madère

ou

6 huitres creuses de zélande gratinées  / sabayon au champagne / saumon fumé et poireaux fondants (+2 €)

ou

Ravioles de foie gras  / Beurre blanc truffé / tuile au vieux comté (+2 €)

ou

Céviché de Saint-Jacques / marinade citron vert / lait de coco / gingembre

 

Plats

Vol-au-vent revisité / ris de veau / quenelle de volaille / coquelet cuisse et blanc

ou

Souris d'agneau braisée /  tajines de légumes à l'orientale / semoule de blé dur  (+ 2 €)

ou

Paleron de boeuf façon pot-au-feu / foie gras poché / pommes de terre persillées

ou

Les noisettes de biche / sauce grand veneur / mousseline de marrons  / choux de Bruxelles glacés au beurre  (+ 2 €)

ou

Filet de daurade / riz noir de Camargue / marinière de coquillages / fenouil confit

  

FROMAGE: Soufflé au fromage de Herve (+ 4 €)

ou

DESSERT:  du jour réalisé par la Maison (+ 4€ à midi) 

 


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

et les vendredis et samedis soirs  à 19.50 € (entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)  

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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