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Du 02-07-2019 Au 02-09-2019

Menu de l'été

 Fermeture du 21/07 au 15/08 inclus


Entrées

Carpaccio de boeuf / crème au fromage de chèvre / crumble d'olives taggiashe / roquette / copeaux de champignons de Paris

ou

Cromesquis de cailles / foie gras poêlé / salade fraîche de mangue / granny-smith / céleri français / réduction d'échalotes acidulée (+2€)

ou

Thon rouge grillé / garniture d'une salade niçoise / pesto / coulis de tomates épicé  

ou

Gambas snackées / condiments / pastèque / agrumes / green zébra / vinaigrette au gingembre et citronnelle (+2€) 

ou

Véritable gaspacho / oeufs durs façon mimosa / huile de basilic / jambon ibérique

 

Plats

Epaule d'agneau irlandaise confite 10h / caviar d'aubergines parfumé à la menthe / taboulé / jus d'agneau au miel / fruits secs 

ou

Tartare de boeuf australien "A Votre Goût" / frites maison / salade vinaigrette "moutardée"  (+2€)

ou

Poussin rôti / en deux services: suprês fondants / cuisses en salade / sauce fine champagne / pommes dauphines 

ou

Filet de lieu jaune / curry de légumes / coriandre fraîche / émulsion au lait de coco

ou

Tataki de filet pur de boeuf laqué /  pain burger maison / mayonnaise au soja / condiment au citron yuzu (+2€)

  

FROMAGE: fromage frais aux herbes fraîches / toasts grillés à l'ail  (+4€)

ou

DESSERT:  du jour réalisé par la Maison (+ 4€ à midi) 

 


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

et les vendredis et samedis soirs  à 19.50 € (entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)  

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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