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Du 03-07-2018 Au 03-09-2018

Menu de Juillet - Août


Entrées

Friand de chèvre aux fruits secs / frisée moutarde / vinaigre de framboise et miel

ou

Roulé de carpaccio de boeuf du Limousin / huile de truffe / roquette / vieux parmesan / tomates

ou

Ballotine de Saint-Pierre / Saint-Jacques / barde de saumon / pesto de tomates confites

ou

Demi-douzaine de moules méditerranéennes gratinées / vieux parmesan / chorizo

ou

Goujonnette de sole limande / salade courte / gribiche maison

 

Plats

Plie entière de la mer du Nord tout simplement meunière / salade de saison / frites allumettes (+2€)

ou

Hatelet de gambas grillées / taboulé à la marocaine / 2 sauces froides maison

ou

Onglet de boeuf du pays aux échalotes / légumes du moment / rattes rissolées

ou

Roulade de volaille fermière farcie / aux saveurs du sud / pomme bouchon / crème au romarin

ou

Assiette mezze façon Acacia / feuilles de vignes / tzatziki / purée de piment doux aux noix / calamars frits / falafel / feta / merguez

ou

Suggestion du mois: La casserole de moules de Zélande marinière ou crème d'ail (+2€)


Vin du mois en suggestion:

VDP d'Oc gris blanc G. Bertrand (+4€ le verre - 23€ bout.)

Alsace Will M cuvée Meli Melo (+4€ le verre - 22€ bout.)

Touraine Château du petit Thouars (+4€ le verre - 20€ bout.)

  

FROMAGE: Assiette de fromages  (+4€ midi et soir)

ou

DESSERT:

selon l’humeur du chef (+4€ à midi) - Suggestion: Le verre de "Tariquet" (+4€)

 


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

et les vendredis et samedis soirs  à 19.50€(entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)  

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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