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Du 05-11-2019 Au 02-12-2019

Menu de novembre


Entrées

Pâté de gibier au cognac en croute / confit d'oignons aux poivres roses

ou

Noix de Saint-Jacques poêlées / tombée de chou pointu / émulsion au lard fumé (+2€) 

ou

Saumon Gravelax / salade fraîche de granny-smith et betteraves / crème aigre au raifort  

ou

Velouté de topinambours / dés de foie gras mariné au sel et huile de noix

ou

Os à moelle en croute d'échalotes et moutarde / tartare de filet pur / pain de campagne toasté

 

Plats

Filet de faisan/ poires pochées au vin rouge / farcie aux airelles / pommes de terre Duchesse

ou

Côte de cochon de lait grillée / millefeuille de patate douce et poitrine de lard / sauce crème àla moutarde à l'ancienne

ou

Turban de sole et écrevisses / flan de brocolis /sauce homardine

ou

Noisettes de biche / compotée de chou rouge / mousse de pomme et sauce poivrade (+2€)

ou

Contrefilet dry aged / pomme bouchons / champignons / sauce aux brisures de truffe  

  

FROMAGE: Croustillant tartiflette (+4€)

 

DESSERT:  du moment réalisé par la Maison (+ 4€ à midi) 

 


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

et les vendredis et samedis soirs  à 19.50 € (entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)  

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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