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Du 03-10-2017 Au 30-10-2017

Menu d'octobre


Entrées


Le toast aux champignons des bois et son jus serré au vieux porto

ou

La coppa de marcassin sur son carpaccio de figues fraîches, roquette et son émulsion au vinaigre balsamique

ou

Le consommé de crevettes grises, raviole de foie d'oie et sa gambas rôtie aux épices et coriandre fraîche (+ 1 €)

ou

La terrine de saumon fumé d'Écosse, saint-pierre farci de saint-jacques, épinards, sauce au pesto rouge et grissini maison

ou

La demi-douzaine de sauteuses des prés tout simplement à l'ail (+ 2 €)
 

Plats


Le traditionnel jambonneau braisé, sauce béarnaise maison, salade de saison et frites au blanc de boeuf

ou

Le filet de colvert parfumé à la sauge et bresaola, tagliatelles sautées à la crème au parmesan (+ 1 €)

ou

La bouillabaisse façon "Acacia" : filet de poisson entier, croûtons aux herbes et sauce rouille maison

ou

Le châteaubriand origine Australie grillé sauce mignonette flambée au cognac, mélange d'agarics des bois et son gâteau de pommes de terre (2 couverts) (+ 2 €)

ou

Le dos de cabillaud breton en croûte d'herbes, julienne de chicons sautés au wok, purée à l'huile d'olives et jus au cresson de fontaine

Suggestion du mois

Les "Rigatoni alla boscaiola" tournée dans la roue du parmesan (+ 2 €)

 

DESSERT (selon l’humeur du chef) (+4€ à midi)

ou

Assiette de fromages du terroir (+4€)


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € et le soir à 19.50 €
 

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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