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Du 07-05-2019 Au 03-06-2019

Menu de Mai

 


Entrées

Vichyssoise d'asperges blanches / crevettes de la mer du nord / asperges en vinaigrette

ou

Foie gras de canard poêlé / ananas rôti / parfumé à la cardamone / caramel au piment d'Espelette (+2€)

ou

Asperges blanches du pays / jambon Iberico de Bellota / crumble au parmesan / mousseline aux herbes fraîches  

ou

Tartelette de légumes printaniers croquants / saumon fumé / crème montée à l'aneth 

ou

Langoustines rôties / bisque de ses têtes / royale de cresson / fèves des marais en salade / citron confit (+2€)

 

Plats

Carré de veau de lait en croute de persil / garniture printanière / gratin de pomme de terre au comté (+2€)

ou

Suprême de poulet fermier / waterzooi de légumes à l'estragon / pommes de terre persillées 

ou

Tournedos de filet pur de boeuf Simmental / oignons des Cévennes fondants / sauce bordelaise (+2€)

ou

Rognons de veau rôtis / pommes amandines / garniture forestière

ou

Saumon Label Rouge snacké / sauce sucrée acidulée / parmentier florentin

  

FROMAGE: Le camembert chaud à partager (2 personnes)  (+4€)

ou

DESSERT:  du jour réalisé par la Maison (+ 4€ à midi) 

 


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

et les vendredis et samedis soirs  à 19.50 € (entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)  

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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