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Du 27-03-2018 Au 30-04-2018

Menu d'Avril


Entrées

Asperges de Malines tout simplement à la flamande (+2€)

ou

Duo de sardines papillons grillées sur sa bruschetta frottée à l'ail, concassé de romana au baislic et huile vierge au yuzu

ou

Consommé thaï de crevettes grises, wan tan, légumes croquants, citronnelle et coriandre 

ou

Salade périgourdine, gésier, cou de canard farci et magret fumé, croûtons, oeuf de caille cuit dur, vinaigrette au sirop d'érable et citron vert

ou

Carpaccio de légumes grillés, chiffonnade de Serrano reserva, copeaux de manchego, roquette et pignons de pin, vieux Xérès et huile Catalane (+2€)

 

Plats

Filet de sandre de nos rivières cuit sur peau, tombée de scarole à l'ail et émulsion au St-Emilion (+2€)

ou

Croustillant terre et mer comme au Vietnam, salade croquante et son émulsion à la menthe

ou

Côte à l'os irlandaise (2 couverts), bouquetière de légumes ou salade de saison, frites au blanc de boeuf et sauce béarnaise maison (+3€/pers)

ou

Suprême de poularde fermière au vin jaune et morilles, risotto aux pointes blanches et vertes, tuile au vieux pecorino

ou

Rumsteack d'agneau, jus au thym miel et citron, tatin d'échalotes et galette de pomme de terre comme en Suisse

ou

Suggestion du mois: Tajine du Maroc au poulet, façon Berbère "Abricots, Olives vertes, Citron confit"

  

DESSERT (selon l’humeur du chef) (+4€ à midi)

ou

Fromage: Assiette de fromages "Méditerranéens" (+4€ midi et soir)


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € et le soir à 19.50 € (hors boissons)
 

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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