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Du 30-01-2018 Au 26-02-2018

Menu de Février


Entrées

Fondu au parmesan "Maison", Coulis de tomate au basilic et persil frit

ou

Soufflé à l'ostendaise "servi tiède", méli-méli d'herbettes et son jus corsé à la badiane (+1€)

ou

Pastilla aux sauteuses des prés aux épices marocaines, fruits secs, agarics à la crème de lentilles Du Puy au petit salé

ou

Mousse de foie de volaille, gelée de "Coteaux du Layon", confit de chicon à l'orange accompagnée de pain brioché grillé

ou

Verrine monégasque "revisitée façon Acacia", grissini aux 2 sésames

 

Plats

Pavé de saumon d'Ecosse laqué, légumes croquants sautés au wok et huile de sésame, sauce au jus d'huître façon thaï

ou

Fricassée de rognons de veau à la graine de moutarde, légumes du moment glacés au beurre de ferme

ou

Souris d'agneau confite aux épices orientales, légumes du pot-au-feu et pommes grenailles aux herbes (+2€)

ou

Côte de veau grillée, frites de polenta et flan de courgettes, crème de gorgonzola (+2€)

ou

Trio de tartare de boeuf et ses tapenades "tomates confites, olives noires, basilic, parmesan", salade de roquette et frites maison au blanc de boeuf

ou

Suggestion du mois: Choucroute royale, écrasée de Charlotte au beurre de ferme

  

DESSERT (selon l’humeur du chef) (+4€ à midi)

ou

Fromage: Tartelette "Bouquet des moines" et pommes caramélisées (+4€)


Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € et le soir à 19.50 € (hors boissons)
 

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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