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Du 22-02-2021 Au 26-02-2021

Chers clients,

Nous vous proposons notre menu du lundi au vendredi à venir chercher entre 12H et 16H.

Veuillez commander votre menu au maximum la veille de son retrait par mail ou au 04 337 72 12.

 

Le menu de la semaine

Entrées

Le filet d’Anvers de veau façon vitello tonato, légumes pickles, copeaux de parmesan et salade romaine croquante

ou

Le feuilleté aux fruits de mer et au saumon, crème homardine à l’aneth

Plats

Le coquelet rôti, sauce crème à l’estragon et gastric, tortilla maison aux pousses d’épinards

ou

Le filet de skrei cuit sur peau, wok de légumes, riz gluant et bouillon dashi parfumé aux épices

Fromage

Plateau de fromages

Dessert

Le crumble de pommes et raisins de Corinthe, chantilly à la vanille

Entrée + Plat 14.5€ (prix du packaging inclus)
Fromage + 4€
Dessert + 4€

 

 



Programme de formations

PRATIQUE DU METIER - aide cuisinier

Objectifs généraux

  • Comprendre et utiliser les termes techniques.
  • Comprendre et identifier les poids et mesures.
  • Identifier et connaître les différents ustensiles et matériels de cuisine.
  • Pouvoir choisir le matériel adéquat pour la préparation à effectuer.
  • Identifier et connaître les différents termes de cuisine.
  • Rédiger une fiche technique.
  • Savoir réceptionner et contrôler les marchandises reçues.
  • Appliquer les procédures de vérification (date, degré,…)
  • Déterminer les critères de conservation des produits.
  • Décrire et expliquer les précautions à prendre avec tout le matériel.
  • Pouvoir différencier les produits tels que le sucre, la farine, les fonds, les matières grasses, ex…
  • Identifier et sélectionner les matières premières.
  • Effectuer les différentes recettes de base en utilisant leurs fiches techniques.
  • Savoir gérer son temps et l'espace qui est imparti.
  • Pouvoir gérer son stock.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en matière de préparation et de cuisson.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité au niveau de son matériel.
  • Appliquer les mêmes règles en matière de conservation.
  • Pouvoir laver, ranger et nettoyer tout, que ce soit le matériel, la vaisselle et les locaux.
     

PRATIQUE DU METIER - commis de salle

Objectifs généraux:

  • Sélectionner le mobilier et le matériel en fonction du travail.
  • Adapter sa tenue et son attitude aux impératifs du service.
  • Connaitre les différents services.
  • Connaissance en œnologie.
  • Connaissance des apéritifs et alcool divers.
  • Apprendre divers pliages de serviettes.
  • Connaissance de la vaisselle, des couverts et des verres adaptés au menu.
  • Identifier les différents établissements de restauration.
  • Connaitre les règles de service.
  • Connaissance avec les boissons chaudes
  • Connaitre les principes de l'accord des mets avec les vins.
  • Connaitre les principes de l'ordre de service.