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Du 23-11-2020 Au 27-11-2020

Menu

 

Chers clients,

Vous pouvez dès aujourd’hui réserver vos plats traiteurs.

Le retrait de vos commandes se fera à l’Acacia, du lundi au vendredi

de 12h à 16h.

Les réservations devront être réalisées au maximum la vieille du retrait par mail  (Reservation@acaciarestaurant.be)

ou au ( 04 337 72 12 )

 

Le menu de la semaine

 

Entrées

Le poké de thon rouge mariné au soja et vinaigre de riz, crème de wasabi, fraîcheur de légumes et fruits croquants

ou

Le croustillant façon tartiflette, salade de blé à l'huile de noix et sauce miel et moutarde à l'ancienne

Plats

Le filet pur de bœuf façon Rossini, gratin de pommes de terre et chiconettes caramélisées

 ou

Le Suprême de pintadeau farci aux noix et à l'Armagnac, crème de champignons des bois et pommes Duchesse

Fromage

Plateau de fromages

Dessert

 Le tiramisu made in Acacia

  

| Entrée + plat 14,50€ |

| Fromage / Dessert + 4€ |

 



Programme de formations

PRATIQUE DU METIER - aide cuisinier

Objectifs généraux

  • Comprendre et utiliser les termes techniques.
  • Comprendre et identifier les poids et mesures.
  • Identifier et connaître les différents ustensiles et matériels de cuisine.
  • Pouvoir choisir le matériel adéquat pour la préparation à effectuer.
  • Identifier et connaître les différents termes de cuisine.
  • Rédiger une fiche technique.
  • Savoir réceptionner et contrôler les marchandises reçues.
  • Appliquer les procédures de vérification (date, degré,…)
  • Déterminer les critères de conservation des produits.
  • Décrire et expliquer les précautions à prendre avec tout le matériel.
  • Pouvoir différencier les produits tels que le sucre, la farine, les fonds, les matières grasses, ex…
  • Identifier et sélectionner les matières premières.
  • Effectuer les différentes recettes de base en utilisant leurs fiches techniques.
  • Savoir gérer son temps et l'espace qui est imparti.
  • Pouvoir gérer son stock.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en matière de préparation et de cuisson.
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité au niveau de son matériel.
  • Appliquer les mêmes règles en matière de conservation.
  • Pouvoir laver, ranger et nettoyer tout, que ce soit le matériel, la vaisselle et les locaux.
     

PRATIQUE DU METIER - commis de salle

Objectifs généraux:

  • Sélectionner le mobilier et le matériel en fonction du travail.
  • Adapter sa tenue et son attitude aux impératifs du service.
  • Connaitre les différents services.
  • Connaissance en œnologie.
  • Connaissance des apéritifs et alcool divers.
  • Apprendre divers pliages de serviettes.
  • Connaissance de la vaisselle, des couverts et des verres adaptés au menu.
  • Identifier les différents établissements de restauration.
  • Connaitre les règles de service.
  • Connaissance avec les boissons chaudes
  • Connaitre les principes de l'accord des mets avec les vins.
  • Connaitre les principes de l'ordre de service.