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Du 07-07-2020 Au 31-08-2020

Menu été - Juillet-Août.

 

 

 

Fermeture du 21 juillet 2020 au 15 août 2020 inclu.

 

Entrées

 

Les Gambas snackées :

Tantin de tomates - Pâte sablée au parmesan - Pesto de basilic. 

ou

• La rémoulade de tourteaux :

Terrine de légumes du soleil confite - Crème maltaise.

ou

Gaspacho de concombres :

Tomates et melons à la coriandre - Raviole ouverte végétale au chèvre frais.

ou

Le ris de veau croustillant :

Fricassée d'asperges vertes et giroles - Réduction au Marsala - Supplément 2€

ou

Le carpaccio de thon rouge :

Vinaigrette asiatique légèrement pimentée - Copeaux de légumes crus. 

 

Plats

 

Le magret de canette de Challans aux cerises du pays :

Sauce à la Kriek - Rösti de pommes de terre - Garniture estivale.

ou

Le tartare de boeuf Simmenthal à l'italienne :

Frites maison - Salade de tomates provençales

ou

Le travers de porc plein air en cuisson basse température :

Laquage au miel et citron Yuzu - Choux chinois en salade.

ou

Le dos de cabillaud cuit sur peau :

Taboulé à l'orientale - Coulis de poivron acidulé - Parfumé au raz el hanout - Supplément 2€. 

ou

Le poussin rôti :

Mayonnaise à la cressonnette - Pommes Dauphines ) Gros champignons de paris farci de ses cuisses.

 

FROMAGE: Le brie aux truffes et salade de blée à l'huile de noix (+4€)

 

DESSERT: Du moment réalisé par la Maison (+ 4€ à midi)

 

 

Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

 

 

et les vendredis et samedis soirs à 19.50 € (entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)

 

 

 

 

 

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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