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Du 09-06-2020 Au 01-07-2020

Menu Juin 2020


Entrées

 

La Salade folle de baby homard :

Garniture Waldorf - Mayonnaise au curry de Madras - Supplément 2€

ou

• Les véritables asperges blanches AA :

Tout simplement à la Flamande.

ou

Le velouté glacé au fenouil :

Jambon Serrano - Huile d’olive extra vierge.

ou

Le filet de maquereau snacké :

Piperade de légumes et anchois - Coulis vert -Croustillant de focaccia.

ou

Le poké d’échine de porc confite en basse température :

Laquage au sésame - Riz sushi - Saveurs asiatiques.

 

Plats

 

La pluma de porc ibérique :

Aubergine en 2 préparations - Polenta poêlée - Jus corsé au chorizo.

ou

Le poulet fermier en basse température :

Asperges et petit-pois à la française - Pommes de terre persillées.

ou

La sole tout simplement Meunière :

Salade gourmande - Mousseline de pommes de terre au beurre de ferme - Supplément 2€

ou

La souris d’agneau préparée comme un couscous :

Semoule de blé dur - Coriandre - Légumes fondants.

L’entrecôte de bœuf Holstein en tagliata :

Roquette - Copeaux de Grana Padano - Fettucine au coulis de tomate épicé.

 

FROMAGE: L’assortiment de fromages de nos régions.(+4€)

 

DESSERT: Du moment réalisé par la Maison (+ 4€ à midi)

 

 

Le menu vous sera servi le midi à 13.50 € (entrée + plat - hors suppléments)

 

 

et les vendredis et samedis soirs à 19.50 € (entrée, plat et dessert inclus - hors suppléments)

 

 

 

 

 

 

 



l'Acacia Formations

L’Acacia forme une vingtaine de demandeurs d’emploi par an aux métiers de commis de salle, de commis de cuisine et de commis "traiteur".

La formation, théorique et pratique, comporte deux aspects : service en salle et préparation en cuisine, expérimentés à tour de rôle. Le service traiteur nécessitant une approche plus spécifique est essentiellement effectué par les stagiaires les plus expérimentés.

Des stages en entreprises sont prévus au terme d’une formation qui dure, au maximum, 2.100 heures. Ces stages sont effectués chez des restaurateurs privés ou en cuisine de collectivité, notamment au CHBA.

Ce programme de formation est centré sur les métiers de bouche, en ce compris des cours d’hygiène, de sécurité, etc., et comporte également des cours de remise à niveau en français et en mathématique.

L’acquisition progressive des compétences sociales et transversales indispensables pour l’exercice d’une activité professionnelle constitue l’un des points forts du programme de formation.

Au terme de la formation, des passerelles sont organisées vers des formations qualifiantes et/ou vers l’emploi, dans un secteur porteur.

Grâce au restaurant didactique, pouvant accueillir jusqu’à 80 couverts, les stagiaires expérimentent en conditions réelles leur futur emploi.


Le suivi après formation des stagiaires fait état d’une moyenne de réinsertion d’une personne sur 2.


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