• Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia

Du 06-07-2021 Au 06-09-2021

Le menu 

Entrée 

Le tartare de langoustines, fraicheur de concombre et Granny-Smith, gel d’une bisque et tuile dentelle à l’encre de seiche

Ou

Le foie gras poêlé, pêches jaunes parfumées au romarin et rôties au four, réduction de jus de canard au sirop d’érable

Ou

Le Gaspacho de tomate et pastèque, tartare de tomates au basilic et émulsion de chèvre frais

Ou

Le tataki d’entrecôte charolaise, mayonnaise au soja et yuzu, julienne de navet daikon mariné et crumble de cacahuètes

Ou

Les gnocchi maison, jambon de Parme et burratina fondante, roquette et tomates confites par nos soins
 

Plat

L’épaule d’agneau confite à basse température, condiment aux fruits secs et compotée d’oignons rouges, aubergine grillée et fromage grec à l’ail

Ou

Le turbotin cuit entier, sauce au citron et citronnelle, écrasée de pommes de terre au beurre de ferme et légumes d’été glacés

Ou

La pluma de porc ibérique, cannelloni de courgette à la capanota, jus corsé aux anchois et câpres, fregola sarda au beurre de sauge

Ou

Le magret de canette, laquage au ponzu et gingembre, cromesquis de cuisses confites et salade de choux chinois

Ou

Le filet pur de bœuf Holstein, patatas bravas au parmesan et truffe, tomate Prunella en croute d’échalotes

Fromage

L’assortiment de fromage de nos régions  (+4€)

Dessert

du moment réalisé par la maison (+4€ le midi)
 

Le menu vous sera servi au prix de 13,50€ à midi (entrée + plat)
et à 19,50€ les vendredis et samedis soir (entrée + plat + dessert inclus)
  Vous pouvez également commander vos menus à emporter pour le prix de 14,50€ (entrée + plat )



l'Acacia Restaurant

Chers clients,

Dans l'optique de continuer à vous proposer une alimentation saine et démocratique basée sur nos principes d'aliments frais, de saison, locaux quand cela est possible et "fait-maison", nous restons à l'écoute de vos attentes et envies. 

Il nous est apparu qu'une grande part de notre clientèle souhaitait opter pour un apéritif différent que notre "apéro maison".

Conscients que notre proposition actuelle ne correspondait plus aux habitudes et souhaits de nos clients, nous avons décidé - afin d'éviter d'augmenter le prix de notre menu en soirée - de retirer l'apéritif maison de notre formule tout en maintenant la tarification actuelle. C'est pourquoi, à partir du 1er novembre, le menu du soir ne comprendra plus l'apéritif maison et une vaste sélection d’apéritifs, au choix, vous sera proposée. Par contre, nous maintenons le prix de nos menus du soir à 19,50 €.

 

 

Pour faciliter  nos contacts avec nos partenaires et nos clients, L'Acacia dispose de nouvelles adresses mail : 

- Pour toute réservation : reservation@acaciarestaurant.be

- Pour toute autre information : secretariat@acaciarestaurant.be

 

Le 28 mars 2012, Monsieur le Député-Bourgmestre Alain MATHOT inaugurait les nouveaux locaux de l'Acacia sis rue Calas 1 à Seraing. L'Acacia est un restaurant didactique entièrement rénové de 80 couverts qui vous accueille au cœur de la Cité de demain.

Cette ASBL agréée par la Région wallonne est une Entreprise de Formation par le Travail (EFT). Ainsi, chaque année voit une trentaine de de demandeurs d'emploi  suivre environ 12.000 heures de formation. Tout au long de celle-ci, ces personnes peu qualifiées acquièrent les compétences et savoirs nécessaires aux exigences professionnelles des métiers de l'Horeca.

 

2 grands objectifs sont poursuivis par L'Acacia :

D'une part, évidemment et prioritairement, la formation et la réinsertion socio-professionnelle de demandeurs d'emploi désireux de retrouver un emploi et un avenir ;

D'autre part, il est à souligner la volonté très marquée des membres de l'association de pouvoir, sans cesse, proposer au plus grand nombre des mets de qualité à des prix justes et démocratiques.

 

L’Acacia accueille ses clients du lundi au vendredi de 12h à 13h30 et les vendredis et samedis soirs de 18h à 19h30. Le personnel en salle et cuisine étant dans sa quasi-totalité composé de stagiaires respectant un horaire de cours pratiques et théoriques, les formateurs et la direction invitent les clients à respecter au maximum ces horaires.

Il est prudent de réserver (04/337.72.12 -reservation@acaciarestaurant.be).

 

Pour la sécurité de tous, merci de privilégier le paiement par Bancontact.

 

 


  • l
  • resto3.jpg
  • resto4.jpg
  • resto5.jpg
  • resto1.jpg