• Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia
  • Acacia

Du 11-01-2022 Au 07-02-2022

Le menu 

LES ENTRÉES :
Les linguines fraîches à la truffe Mélanosporum, œuf de caille mollet, émulsion aux champignons (+2€)
Ou
Le tataki de thon rouge, laquage au sésame et soja, légumes croquants à la coriandre et sauce yakumi
Ou
La bisque de homard à l’Armagnac, brisure de homard, julienne de poireaux fondants et crème fleurette
Ou
Les Saint-Jacques de Dieppe snackées, mousseline de céleri-rave, huile de noisette, brunoise de pommes, céleri français et pignons de pin
Ou
La terrine de chou vert farci au vieux Comté, foie gras poêlé, jus corsé au vinaigre balsamique et chou pointu en salade
 

LES PLATS :
Le filet de biche servi rosé, flan de champignons des bois, butternut glacé et sauce grand-veneur
Ou
Les rognons de veau à la dijonnaise, estragon, pommes de terre Duchesse, navet boule et jeune carotte glacés
Ou
Le filet de daurade royale, risotto safrané aux salsifis fondants, salicorne en salade et vinaigrette aux herbes fraîches
Ou
La côte de porc ibérique, jus corsé aux olives taggiasche et anchois, oignon des Cévennes fondants et topinambour rôti (+2€)
Ou
Le suprême de coucou de Malines en bonbon croustillant, terrine de foie gras, gratin de pommes de terre à la truffe, sauce au vin jaune
 

LE FROMAGE : L’assiette de fromage de nos régions (+4€)

LE DESSERT du moment réalisé par la maison (+4€ le midi)
 

Le menu vous sera servi au prix de 13,50€ à midi (entrée + plat)
et à 19,50€ les vendredis et samedis soir (entrée + plat + dessert inclus)
  Vous pouvez également commander vos menus à emporter pour le prix de 14,50€ (entrée + plat )



l'Acacia Restaurant

Chers clients,

Dans l'optique de continuer à vous proposer une alimentation saine et démocratique basée sur nos principes d'aliments frais, de saison, locaux quand cela est possible et "fait-maison", nous restons à l'écoute de vos attentes et envies. 

Il nous est apparu qu'une grande part de notre clientèle souhaitait opter pour un apéritif différent que notre "apéro maison".

Conscients que notre proposition actuelle ne correspondait plus aux habitudes et souhaits de nos clients, nous avons décidé - afin d'éviter d'augmenter le prix de notre menu en soirée - de retirer l'apéritif maison de notre formule tout en maintenant la tarification actuelle. C'est pourquoi, à partir du 1er novembre, le menu du soir ne comprendra plus l'apéritif maison et une vaste sélection d’apéritifs, au choix, vous sera proposée. Par contre, nous maintenons le prix de nos menus du soir à 19,50 €.

 

 

Pour faciliter  nos contacts avec nos partenaires et nos clients, L'Acacia dispose de nouvelles adresses mail : 

- Pour toute réservation : reservation@acaciarestaurant.be

- Pour toute autre information : secretariat@acaciarestaurant.be

 

Le 28 mars 2012, Monsieur le Député-Bourgmestre Alain MATHOT inaugurait les nouveaux locaux de l'Acacia sis rue Calas 1 à Seraing. L'Acacia est un restaurant didactique entièrement rénové de 80 couverts qui vous accueille au cœur de la Cité de demain.

Cette ASBL agréée par la Région wallonne est une Entreprise de Formation par le Travail (EFT). Ainsi, chaque année voit une trentaine de de demandeurs d'emploi  suivre environ 12.000 heures de formation. Tout au long de celle-ci, ces personnes peu qualifiées acquièrent les compétences et savoirs nécessaires aux exigences professionnelles des métiers de l'Horeca.

 

2 grands objectifs sont poursuivis par L'Acacia :

D'une part, évidemment et prioritairement, la formation et la réinsertion socio-professionnelle de demandeurs d'emploi désireux de retrouver un emploi et un avenir ;

D'autre part, il est à souligner la volonté très marquée des membres de l'association de pouvoir, sans cesse, proposer au plus grand nombre des mets de qualité à des prix justes et démocratiques.

 

L’Acacia accueille ses clients du lundi au vendredi de 12h à 13h30 et les vendredis et samedis soirs de 18h à 19h30. Le personnel en salle et cuisine étant dans sa quasi-totalité composé de stagiaires respectant un horaire de cours pratiques et théoriques, les formateurs et la direction invitent les clients à respecter au maximum ces horaires.

Il est prudent de réserver (04/337.72.12 -reservation@acaciarestaurant.be).

 

Pour la sécurité de tous, merci de privilégier le paiement par Bancontact.

 

 


  • l
  • resto3.jpg
  • resto4.jpg
  • resto5.jpg
  • resto1.jpg